вторник, 15 марта 2011 г.

Лечение остеохондроза йогой

В последние годы стало очень модным заниматься йогой. Но далеко не все осознают тот факт, что йога – это не причудливая гимнастика, не хобби, не занятия для сохранения молодости и для похудания. Йога – это целый мир, призванный изменить наше сознание, научить получать контроль над телом и дыханием. Это долгий путь и пройти его надо, изучая основные правила йоги.

Но мы изучим только те упражнение йоги, которые помогут вам в лечении остеохондроза йогой в домашних условиях. Йога для позвоночника очень эффективна при лечении не только остеохондроза, но и таких заболеваниях позвоночника, как грыжи дисков, различные виды его искривления и т.д. Выполнять их достаточно легко и они не требуют какой-либо дополнительной подготовки.

Занятия йогой противопоказаны при заболеваниях сердца, крови, онкологических новообразованиях, а также при обострении хронических заболеваний.

Следует отметить, что заниматься йогой нужно в проветренном помещении. Первоначально упражнения выполнять вполсилы, не более 3 раз каждое, медленно и осторожно, дышать нужно через нос, ровно.

1 упражнение – для расслабления мышц спины и плечевого пояса. Основная стойка: руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч. Делаем круговое движение правым плечом сначала вперед, затем назад по 3 раза. То же самое другим плечом.

2 упражнение – для придания большей амплитуды движения в плечевых суставах и увеличения гибкости грудного отдела позвоночника. Ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны, прямые, пальцы рук смотрят вверх. Описываем руками круг как можно большего радиуса, пальцы, по-прежнему, смотрят вверх. Делаем по 3 раза сначала вперед, затем назад.

3 упражнение – для увеличения подвижности в шейном отделе позвоночника. Исходное положение то же. Наклоните голову на левое плечо, правую рук положить на правую сторону шеи и слегка, очень осторожно, медленно надавите. То же самое с другой стороны. Выполнить наклоны в каждую сторону очень медленно и осторожно 3 раза.

4 упражнение – для расслабления мышц шеи. Исходное положение то же. Очень медленно и осторожно повернуть голову в левую сторону и постараться посмотреть назад через плечо. То же самое в другую сторону. Делать по 3 раза в каждую сторону.

5 упражнение – для улучшения осанки и укрепления мышц всего позвоночника. Сложить руки одна на другую на уровне груди, параллельно полу. Медленно и осторожно поворачиваем туловище влево, смотрим назад, через плечо, и возвращаемся в исходное положение. То же самое в другую сторону, поочередно. Делаем это упражнение медленно и осторожно в каждую сторону по 3 раза.

6 упражнение – для расслабления мышц шеи и плечевого пояса. Исходное положение прежнее. На вдохе поднимаем руки назад, вверх, в стороны, на выдохе медленно наклоняемся вниз, руки висят свободно, возвращаемся в исходное положение. Выполняем это упражнение 3 раза.

7 упражнение – для увеличения гибкости позвоночника и укрепления мышц голени. Прежнее исходное положение. Слегка согнуть ноги в коленях, руки, сцепленные в замок, предплечьями положить на них. На вдохе посмотреть вверх, слегка выгнув спину, на выдохе прижать подбородок к груди, выпрямить колени, не отрывая рук от них. Сделать 4 раза медленно и осторожно.

8 упражнение – для улучшения осанки и укрепления мышц грудного отдела позвоночника. Встать прямо, ноги вместе, руки за спиной в замке, лопатки сведены. На вдохе наклоняемся вперед, отводим руки назад, колени не сгибаем. На выдохе возвращаемся в исходное положение. Делаем 3 раза.

9 упражнение – для расслабления мышц спины. Прежнее исходное положение. Поднять руки над головой, сложить вместе ладони, посмотреть вверх и слегка потянуться. Вернуться в исходное положение. Выполнять 3 раза.

10 упражнение – для укрепления диафрагмы и расслабления внутренних органов. Сесть на край стула или на пол. Сделать глубокий вдох через нос, расслабить живот, положить на него руки на уровне пупка /почувствуйте, как поднимаются руки/. При выдохе через нос слегка надавливайте на живот руками и почувствуйте, как они опускаются.

11 упражнение – для ощущения легкости во всем теле. Лягте на пол, расслабьтесь и ни о чем не думайте. Полежите так 10-15 мин, пошевелите пальцами рук, затем ног, сделайте глубокий вдох, потянитесь, полежите еще 2-3 мин и плавно встаньте.

Вот этот, в принципе, не сложный комплекс упражнений для лечениия остеохондроза йогой в домашних условиях.

суббота, 12 марта 2011 г.

Диагностика и лечение дерматомикоза

Хороший врач должен уметь диагностировать дерматомикоз или паховую инфекцию после исследования зоны поражения и изучения истории болезни. Важно определить, не вызваны ли проблемы с кожей каким-либо другим нарушением, таким как псориаз или аллергический дерматит.
Если лечение не помогает,врач может удалить небольшую часть зараженной кожи и послать ее в лабораторию на анализ. Образец будет исследован под микроскопом – этопозволит выяснить, присутствует ли грибок, и если да, то какой именно.
Некоторые противогрибковые лекарства предназначаются только для определенных типов грибов. К сожалению, лабораторные анализы занимают много времени, примерно несколько недель.

Наиболее распространенное лечение дерматомикоза головы–противогрибковые антибиотические средства в таблетках:ламизил и гризеофульвин. Однако выбор лекарств будет зависеть от того, каким именно грибком заражен пациент и нет ли у него непереносимости каких-либо лекарственных средств.
Также применяются противогрибковые мази (например, сульфид селена) – они могут помочь предотвратить распространение дерматомикоза и ускорить выздоровление, но не вылечивают болезнь. Они должны наноситься на пораженное место2 раза в неделю.
Вопреки разным мнениям, бритье головы при головном дерматомикозе никак не помогает в лечении.

При лечении паховых грибковых инфекций обычно используют противогрибковые кремы, которые отпускаются без рецепта – например, тербинафин, применяемый ежедневно на протяжении 2 недель.

Для того, чтобы предотвратить дерматомикоз, регулярно проверяйте состояние здоровья своих домашних животных у ветеринара (животные переносят грибковые инфекции);
мойтесь антибактериальным или противогрибковым мылом и тщательно вытирайтесь после ванны;
не пользуйтесь чужими расческами, полотенцами и др. личными предметами гигиены;
носите свободную легкую одежду, которая пропускает воздух и не позволяет сильно потеть;
не ходите босиком по земле;
стирайте одежду в горячей воде с антибактериальными моющими средствами.

пятница, 11 марта 2011 г.

Искусственный загар опасен

В заявлении, сделанном Уильямом Д. Джеймсом, доктором медицины, главой американской Академии Дерматологии, утверждается, что искусственный загар опасен. Есть неопровержимые научные доказательства того, что солярии могут увеличить риск развития рака кожи.

Налог на услуги искусственного загара в Великобритании служит сигналом федерального правительства молодым людям, что такой загар вреден и его лучше избегать. Кроме того, этот налог ставит целью пропаганду здорового образа жизни и заботу о здоровье как часть медицинской реформы. Налог на солярии – эффективная политическая мера в сфере здравоохранения, отвращающая население, особенно молодёжь, от этой вредной практики; у нее есть достаточный потенциал для того, чтобы спасти людей от многих отрицательных воздействий, наносимых ультрафиолетовым излучение (включая, главным образом, меланому – самую смертельную форму рака кожи).

Дерматологи серьезно встревожены воздействием искусственного загара на молодых женщин. Меланома у них возникает чаще, чем у молодых людей, и женщины больше, чем мужчины, пользуются услугами соляриев. Загар в солярии в возрасте младше 35 лет повышает риск развития меланомы на 75%. Искусственный загар опасен и должен быть запрещен, чтобы защитить здоровье и безопасность американцев, особенно молодых. Снижение спроса на услуги соляриев поможет уменьшить стоимость лечения рака кожи и, в конечном счете, сэкономить деньги и сохранить жизни.

Находящаяся в г. Шомбурге, штат Иллинойс, американская Академия Дерматологии, основанная в 1938 г., является самой крупной и самой влиятельной среди всех дерматологических ассоциаций. Дочерняя организация Академии, американская Академия Ассоциации Дерматологии – опытная площадка для государственных политических инициатив в области здравоохранения и центр практической информации для дерматологов, играющий главную роль в работе по улучшению качества медицинского обслуживания в дерматологии.
Объединяя более 16000 врачей по всему миру, Академия занимается вопросами диагностики, медикаментозного, хирургического и косметического лечения кожи, волос и ногтей, разработки стандартов клинической практики, образования и исследований в дерматологии, поддержки и контроля за состоянием здоровья пациентов.

четверг, 10 марта 2011 г.

Дисковидная экзема

Дисковидная экзема, также известная как дисковидный дерматит, гравитационная экзема, монетовидный дерматит и монетовидная экзема, является формой дерматита. Носит хронический или рецидивный характер. \
На коже появляются высыпания в форме монеты красного цвета (бляшек экземы). Высыпания могут появляться на разных участках тела. Чаще всего на ногах и руках. Характеризуются повышенным зудом.

Дерматит означает «воспаление кожи». Зоны поражения кожи могут быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Дисковидная экзема не является инфекционным заболеванием. Ученые говорят, что это никак не связано с пищевыми аллергиями.
Это заболевание носит исключительно дерматологический характер. Эта инфекция довольно распространена. Люди с дисковидной экземой подвергаются риску вызвать у себя другие формы дерматита. Дисковидная экзема чаще проявляется в зимние месяцы.

Дисковидная экзема может встречаться в любом возрасте. Чаще всего она бывает у мужчин в возрасте 60 – 70 лет, двадцатилетних и очень редко у детей. По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, приблизительно два человека из каждой 1 000 страдают этим заболеванием.

Согласно медицинскому словарю: «Монетовидная экзема – это пятна по форме напоминающие монету». Зоны поражения дисковидные экземы красного цвета и имеют четкие края. На бляшках могут находиться маленькие пузыри или желтоватые корки. Чаще всего это является симптомом стафилококковой (бактериальной) инфекции. Как правило, зоны поражения симметричны, особенно на руках и ногах.
Зоны поражения чрезвычайно зудят. Постоянные расчесывания приводят к образованию толстой, кожистой кожи. Кожа утолщается и на ней появляется корка. Кроме зуда, зоны поражения могут также гореть или жечь. Обычно дисковидная экзема появляется на ногах, но может быть и на руках или на самом теле.

среда, 9 марта 2011 г.

Причины возникновения дисковидной экземы

Дисковидная экзема начинается с появления круглых/овальных бляшек, маленьких красных пятен и пузырей. Бляшки, в конечном счете, сохнут и становятся чешуйчатыми, иногда с явно выраженной серединой. Мы не знаем точно, что именно вызывает появление дисковидной экземы. Предположительно это может быть вызвано укусом насекомого, ожогом или другими повреждениями кожи. Дисковидная экзема обычно не связана с аллергией.

Большинство больных людей с дисковидной экземой страдают сухостью кожи. Венозная недостаточность и застой (прекращение или замедление в кровотоке) могут также быть причинами появления дисковидной экземы на ногах.
Для диагностики заболевания необходимо обратиться к специалисту по заболеваниям кожи. Врач должен провести анализы, чтобы исключить дерматомикоз. Дерматомикоз - грибковая инфекция кожи. По своим признакам она похожа на дисковидную экзему. Грибы, которые вызывают дерматомикоз, называют дерматофитами. Нужно признать, что пока не найдено лечения от дисковидной экземы. В настоящий момент можно только помочь предотвратить рецидив.

Лечение в настоящее время состоит из перегидратирования кожи. Пациентам с дисковидной экземой рекомендуется принятие ванны несколько раз день. Вода должна быть прохладной. Кортикостероиды быстро уменьшают воспаление. Если кожа пациента очень красная и горячая, врач может предписать кортикостероид. Применять кортикостероид рекомендуется в малых дозах.

Во время внезапного обострения болезни кортикостероид не должен применяться более двух раз ежедневно. В день для большинства пациентов достаточно одного применения. После того, как внезапное обострение болезни локализуется, лечение должно продолжаться еще в течение 48 часов. Если пациент использует кортикостероиды долгое время, то это должно согласовываться с врачом. Сохраняйте кожу увлажненной. Не пользуйтесь горячей ванной или душем. Не используйте мыла. Носите одежду из естественных тканей.

вторник, 8 марта 2011 г.

Лечение дисковидной экземы

Дисковидную экзему труднее лечить, чем аллергическую. Для лечения могут потребоваться более высокие дозировки и более длительные курсы лечения стероидами.
Если Вы попробовали лечить дисковидную экзему кортикостероидами и улучшения не наступило, вы должны показаться своему лечащему врачу.

При возникновении вторичной инфекции больному рекомендуется прием антибиотиков. Антигистамины помогают нормализовать сон при сильном зуде. Другие формы светолечения включают использование ультрафиолетового или ультрафиолетового света. Самостоятельно или в комбинации с препаратами. Светолечение очень эффективно. Смягчающие средства - средства, которые смягчают и увлажняют кожу. Это могут быть сливки, масло для ванны, лосьон или мазь. Они лучше сохраняют кожу увлажненной. Смягчающие средства - важная часть лечения экземы.

Кожа людей с экземой обычно сухая. Смягчающие средства помогают сохранить ее увлажненной. Длительное использование одних и тех же препаратов приводит к тому, что они перестают действовать и могут вызвать раздражение кожи.
В этом случае вы должны показаться своему лечащему врачу. Альтернативные методы лечения очень популярны среди больных аллергической экземой. Они включают ароматерапию, массаж, гомеопатию, и некоторые растительные лекарственные средства.
Прежде, чем проводить любую альтернативную терапию, удостоверьтесь, что источник заслуживает вашего доверия. Больные должны обязательно сообщать своему лечащему врачу обо всех дополнительных способах лечения.

Исследования, проведенные учеными из китайского университета Гонконга, установили, что традиционная китайская травяная смесь, состоящая из Flos lonicerae (японская жимолость), Herba menthae (мята), Кора moutan (кора корня дерева пиона), Ризома Atractylodes (подземный стебель atractylodes травы) и Кора phellodendri (амурская кора дерева пробки) может помочь людям больными экземой.

Появление вторичной инфекции может вызывать незаживающие шрамы. Сохраняйте кожу увлажненной с помощью увлажняющих кремов. Добаляйте масла в ванну. Не пользуйтесь горячей ванной или душем. Не используйте мыла. Носите одежду из естественных тканей.

вторник, 1 марта 2011 г.

Фасциэктомия и ручная терапия

Фасциэктомия - удаление утолщенной соединительной ткани и кожи.
Есть несколько типов фасциэктомии: частичная фасциэктомия - удаляется только поврежденная соединительная ткань и полная фасциэктомия - удаляется вся соединительная ткань. Дермофасциэктомия - удаляется вся соединительная ткань, а рана изолируется кожным трансплантатом (здоровая кожа удаляется с другой части тела и пришивается к ране). Фасциэктомия обычно проводится: в качестве повторной операции; если заболевание рецидивирует; проходит очень тяжело.
Операция обычно делается под общим или местным наркозом. Во время процедуры делается надрез в руке, и поврежденная соединительная ткань удаляется. При полной фасциэктомии удаляется здоровая ткань и кожа вокруг зоны поражения. Во время дермофасциэктомии используется кожный трансплантант. Поскольку фасциэктомия - более обширная операция, чем фасциотомия, риск развития осложнений выше (включая полную неподвижность пальца). Однако результаты операции гораздо ощутимее, и уровень рецидива намного ниже.

Ручная терапия. После хирургии может быть необходима специализированная ручная терапия. Типы терапии включают: физиотерапию – различные восстанавливающие манипуляции (массаж, электротерапия и гидротерапия), которые направлены на восстановление нормального функционирования руки; трудотерапия. Продолжительность лечения зависит от степени сложности проведенной хирургии, обычно оно длится около шести месяцев.

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Гипергидроз - чрезмерное потоотделение

Гипергидроз - чрезмерное потоотделение. Оно может быть локализировано в определенных частях тела, или быть общим. Большинство случаев чрезмерного потоотделения имеет тенденцию начинаться в подростковом возрасте.
Самые активные области потоотделения это руки, ноги, подмышки и область паха из-за относительно высокой концентрации потовых желез в этих областях. Локализованный гипергидроз - когда чрезмерное потоотделение ограничивается определенной областью. Например, гипергидроз ладоней или подошвы - симптоматическое потоотделение прежде всего рук или ног. Общий гипергидроз - когда чрезмерно потеет все тело.
Гипергидроз может быть врожденным или приобретенным. Врожденный означает, что Вы рождаетесь с этим заболеванием, в то время как приобретенный означает, что заболевание возникает уже после рождения.

Гипергидроз может быть результатом основного состояния здоровья, или возникнуть без очевидной причины.
Первичный идиопатический гипергидроз – это когда нет никакой очевидной причины. Идиопатический означает «причина возникновения неизвестна».
Вторичный гипергидроз - человек потеет слишком много из-за проблем со здоровьем, таких как ожирение, подагра, менопауза, опухоль, меркуриализм, сахарный диабет, или гипертиреоз. Он также может быть вызван некоторыми лекарствами.

Общий гипергидроз более распространен среди пациентов с вторичным гипергидрозом. Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, приблизительно 3 % населения Англии (1.53 миллиона человек) страдают гипергидрозом. По данным Международного Общества гипергидрозом болеют 3 % населения в мире. Для некоторых людей симптомы гипергидроза очень тяжелы: сильный дискомфорт и беспокойство.

Последствием гипергидроза в повседневной жизни иногда бывает полное выведение человека из строя. Выбор профессии пациента, его занятия в свободное временя, личные отношения, и эмоциональное благосостояние зависят от наличия данного заболевания. К счастью, есть несколько вариантов эффективного лечения симптомов.
В тяжелых случаях только хирургия может эффективно остановить чрезмерное потоотделение. Национальная служба здравоохранения Великобритании напоминает, что самая большая проблема в лечении гипергидроза это то, что большинство людей не обращаются за медицинской помощью, или из-за стеснения или возможно, потому что они не знают, что эффективное лечение существует.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Причины первичного и вторичного гипергидроза

Люди имеют обыкновение думать, что первичный гипергидроз связан с умственным и эмоциональным состоянием пациента. Им кажется, что заболевание психологическое и возникает только у взволнованных или возбужденных людей. Однако недавнее исследование продемонстрировало, что люди с первичным гипергидрозом не больше и не меньше склонны к чувствам беспокойства, нервозности или эмоционального стресса, чем остальная часть населения, которая была подвергнута воздействию тех же самых спусковых механизмов.

Фактически, наоборот - мы теперь знаем, что эмоциональные и умственные ощущения, испытываемые многими пациентами с гипергидрозом, происходят из-за последствий чрезмерного потоотделения. Эмоциональные и умственные проблемы не вызывают излишнее потоотделение. Чрезмерное потоотделение вызывает эмоциональные и умственные проблемы.
Исследования также показали, что определенные гены играют роль в гипергидрозе, заставляя предполагать, что это наследственное заболевание. У большинства пациентов с первичным гипергидрозом есть родственник с подобной проблемой. Считается, что проблемы с симпатической нервной системой оказывают влияние на развитие первичного гипергидроза.

Симпатическая нервная система, и парасимпатическая нервная система выполняют наши автоматические функции - симпатическая нервная система участвует в ускорении частоты сердечных сокращений, диуреза, движения еды через пищеварительную систему, при подъеме кровяного давления и потоотделении. Когда возрастает симпатическая активность нервной системы в теле, это посылает сигналы через ганглии (проводящие пути нерва) к потовым железам, чтобы вызвать потоотделение, заставляя температуру тела понизиться. Эксперты полагают, что при первичном гипергидрозе ганглии становятся гиперактивными и повышенно продуцируют пот.

Причины вторичного гипергидроза:
повреждение спинного мозга;
злоупотребление алкоголем;
беспокойство; диабет;
подагра;
болезнь сердца;
гипертиреоз - сверхактивная щитовидная железа;
ожирение;
болезнь Паркинсона;
беременность;
одышка;
опоясывающий лишай;
болезнь Ходжкина;
инфекции - ВИЧ, малярия, туберкулез;
некоторые лекарства, включая небольшое количество антидепрессантов, антихолинэстеразы, pilocarpine, пропранолол;
токсикомания.

Есть два типа потовых желез в человеческой коже. Экзокринные железы - есть почти во всех областях кожи. Они производят непахнущий пот, который достигает поверхности кожи через протоки. Пот испаряется с кожи и охлаждает тело. Большинство пота производится экзокринными железами. Апокринные железы - они развиваются в областях тела, где есть много волос, таких как грудь. Апокринные железы в груди секретируют толстые капельки в грудное молоко. Расположенные в ушной раковине формируют ушную серу. Те железы, которые расположены в коже и веках являются потовыми железами. Большинство апокринных желез в коже находится в паху, в области вокруг сосков груди и подмышках, у них запах есть. В нашем теле от двух до четырех миллионов потовых желез, большинство из которых является экзокринными железами.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Диагностика гипергидроза, первичный гипергидроз

Терапевт должен попытаться исключить иные причины, такие как сверхактивная щитовидная железа или низкий сахар в крови, назначив анализы мочи и крови. Пациента спросят о характере потоотделения - какие части тела потеют, как часто подобные эпизоды встречаются, есть ли потоотделение во время сна.

Пациенту могут задать серию вопросов о влиянии чрезмерного потоотделения на повседневную жизнь. Вопросы могут быть подобными, тем которые приведены далее.
Вы носите с собой вещи, чтобы быть готовым к эпизодами чрезмерного потоотделения, такие как салфетки, дезодоранты, полотенца, прокладки, и т.д.?
Вы считаете, что должны покупать новую одежду и обувь чаще, чем другие?
Гипергидроз отражается на Вашем поведении или психическом состоянии, когда Вы на публике?
Мысль о необходимости дотронуться до других людей заставляет Вас потеть?
Гипергидроз оказал какое-либо влияние на Вашу занятость?
Вы когда-либо теряли друга из-за гипергидроза?
Ваш гипергидроз означает, что Вы тратите много своего времени, на избавление от его признаков? Если да, то сколько?
Как часто Вы меняете свою одежду?
Как часто Вы принимаете душ или ванну?
Как часто Вы думаете о чрезмерном потоотделении?

В большинстве случаев гипергидроза поражает все тело или большую его часть, в то время как первичный гипергидроз поражает определенные части тела. Терморегуляторный анализ пота – это, когда порошок, который чувствителен к влажности, сыпется на кожу. Когда чрезмерное потоотделение возникает при комнатной температуре, порошок изменяется на темно-фиолетовый от желтовато-зеленого. Это документируется цифровой фотографией.

Потом пациент подвергается воздействию высокой температуры и влажности в кабинете, нахождение в котором вызывает потоотделение по всему телу. Если подвергнуть воздействию высокой температуры людей, у которых нет гипергидроза, то ладони их рук не покроются потом, в противоположность пациентам с гипергидрозом. Этот анализ поможет доктору определить серьезность заболевания и поставить точный диагноз.

Доктор, скорее всего, диагностирует первичный гипергидроз если:
эпизоды чрезмерного потоотделения бывают, по крайней мере, один раз в неделю;
чрезмерное потоотделение не происходит во время сна;
чрезмерное потоотделение возникает в обеих частях тела, например, обеих подмышках, обеих ногах, или обеих руках;
пациент страдает от локализованного гипергидроза;
нет видимой причины, которая может вызывать чрезмерное потоотделение.

пятница, 25 февраля 2011 г.

Лечение гипергидроза, ионтофорез

Эксперты утверждают, что некоторые изменения в ежедневной активности и образа жизни могут улучшить симптомы. Эти меры не вылечат заболевание, но смогут временно помочь. Чаще используйте дезодоранты.
Если обычный дезодорант не достаточно эффективен, попросите своего доктора назначить дезодорант с алюминиевым хлоридом, который выключает потовые железы. Он должен применяться на сухую кожу перед сном и полностью смываться после пробуждения.
Можно использовать прокладки, которые носят в подмышке, чтобы защитить одежду от потоотделения. В одежде остерегайтесь определенных синтетических волокон, таких как нейлон, который может ухудшить симптомы.
Носите свободную одежду. Обувь, сделанная из синтетических материалов, скорее всего, ухудшит состояние. Используйте только натуральный материал, такой как кожа. Носки - некоторые носки лучше абсорбируют влажность, такие как толстые, мягкие, сделанные из натуральных волокон. Некоторые спортивные носки специально предназначены, чтобы поглощать пот. Меняйте свои носки регулярно, два или три раза в день. Избегайте синтетических материалов. Определенные продукты и напитки, например алкоголь, могут вызвать чрезмерное потоотделение. Если Вы в состоянии распознать их, избегайте.

Если вышеупомянутые меры не достаточно эффективны, терапевт может отослать пациента к врачу дерматологу, который назначит лечение. Ионтофорез - руки и ноги погружаются в ванночки с водой. Безболезненный электрический ток передают через воду. Ионтофорез может также использоваться, для лечения подмышек, тогда применяется влажная прокладка.
Однако, подобное лечение менее эффективно, чем для ног и рук. Большинство пациентов нуждается в двух - четырех 20 - 30-минутных процедурах. Некоторое время спустя, может быть назначено больше процедур при четырехнедельных интервалах. Лечение обычно проводится или в больнице или в клинике дерматологии. Есть некоторые комплексы, которые могут применяться дома. Эксперты говорят, что ионтофорез может быть более чем в 80 % эффективным для лечения ног и рук.

Ботулотоксин - исследование показало, что инъекции Ботокса эффективны для блокирования нервов, подходящих к потовым железам. Ботокс – это тот самый продукт, который используется, для устранения мимических морщин. Национальная служба здравоохранения Великобритании, говорит, что обычно необходимо приблизительно 12 инъекций. Эффект длится от 2 до 8 месяцев. Антихолинергические ингибируют передачу парасимпатических импульсов нерва.
Они блокируют действие химического посредника, ацетилхолина, который стимулирует потовые железы. Пациенты отмечают отсутствие симптомов приблизительно в течение двух недель. Если побочные эффекты и встречаются, то они очень умеренны, и включают в себя: затуманенное зрение; запор; головокружение; ксеростомия; потеря вкуса.

Пациенты, у которых появляются признаки диареи, высыпания, крапивницы, или появляются трудности в глотании или дыхании, должны немедленно обратиться к доктору. Эндоскопическая грудная симпатэктомия - это хирургическое вмешательство и рекомендуется только в тяжелых случаях, которые не поддаются другому лечению. Нервы, которые несут сообщения от симпатических нервов до потовых желез, разрезаются.
Два - три маленьких разреза делаются на стороне груди так, чтобы могли пройти видеокамера и маленькие хирургические инструменты. Эндоскоп вставляется в грудную полость, давая хирургу хороший обзор грудной полости пациента. Этот метод может использоваться, для лечения гипергидроза лица, рук или подмышек. Не рекомендуется для лечения гипергидроза ног из-за риска развития половой дисфункции.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Осложнения гипергидроза

Национальная служба здравоохранения Великобритании утверждает, что симпатэктомия достаточно эффективна для лечения гипергидроза. Однако есть риск развития осложнений. Компенсационный гипергидроз - потоотделение может начаться в другой части тела, такой как верхняя часть бедра или поясница. Но даже в этом случае, большинство пациентов считает, что с этим осложнением легче жить, чем с изначальным гипергидрозом.

Вкусовое потоотделение - может потеть шея или лицо после еды. Ринит - внутренняя часть носа становится воспаленной, вызывая подобные простуде симптомы, такие как зуд, заложенный нос, насморк и чихание. Дыхательная проблема - возникновение пневмоторакса, боль в груди и некоторые проблемы с дыханием.

Лечение обычно не требуется, и симптомы исчезают самостоятельно. Синдром Хорнера - паралич определенных нервов, который заставляет веки свисать, встречается очень редко. Диафрагмальное повреждение нервов, вовлеченных в регулирование дыхания. Если нервы повреждаются, пациент может испытывать одышку. Повреждение лечится хирургическим путем. Лечение вторичного гипергидроза – выявление и лечение первопричины.

Инфекции - пациенты с гипергидрозом более уязвимы для грибковых инфекций, особенно инфекций ногтей на пальцах ног. Теплая, сырая среда, как например, потная обувь идеальна для размножения грибов. Бородавки вызываются вирусом папилломы человека.

Бактериальные инфекции - пациенты с гипергидрозом являются более склонными к заражению инфекциям кожи, особенно вокруг волосяных фолликулов и между пальцами ног. Возможны высыпания (климатический гипергидроз, потница) - зудящая, красная кожная сыпь, которая часто вызывает ощущение жжения. Высыпание при перегреве кожи развивается, когда протоки пота блокируются, и пот остается под кожей. Это вызывает раздражение и высыпание.

Психологическое воздействие - чрезмерное потоотделение может оказать влияние на уверенность в себе пациента, на работу, и на личные отношения, в конечном счете, оказать влияние на всю жизнь пациента. Некоторые люди могут стать беспокойными, эмоционально замкнутыми, подавленными. В среднем, человек с гипергидрозом обращается за медицинской помощью после проживания с данным заболеванием в течение 9 лет. Важно информировать людей о том, что симптомы чрезмерного потоотделения могут эффективно лечиться.

среда, 23 февраля 2011 г.

Потница (потливость, климатический гипергидроз)

Климатический гипергидроз, известный как потница, характеризуется зудящей, красной кожной сыпью. Чаще всего наблюдается у маленьких детей, но может быть и у взрослых. Чаще всего появляется при влажной жаркой погоде. Высыпание характеризуется высокой температурой. Заболевание проявляется в виде пузырей, но может возникнуть и опухоль. В этом случае требуется госпитализация.

Согласно медицинскому словарю: «Потница характеризуется наличием мелких пузырьков и папул из-за плохого потоотделения».
Высыпание может встречаться на теле в любом месте, обычно поражает закрытые области. Чаще всего встречается у людей, страдающих лишним весом.

Симптомы климатического гипергидроза проявляются в течение нескольких дней. Иногда в течение нескольких недель или месяцев. При климатическом гипергидрозе на коже появляются высыпания. Высыпания, как правило, состоят из мелких пятен. Иногда пятна похожи на крошечные пузыри. Высыпания характеризуются жжением, раздражением, зудом. Высыпания обычно появляются на: брюшной полости, подмышках, ягодицах, ногах, в паху, на руках, шее, груди. У маленьких детей высыпания, главным образом, появляются на шее, плечах и груди. Могут также встречаться подмышками, на сгибах рук и в паху.

Существует три типа потницы.
Cимптомы для каждого типа разные. Прозрачная потница характеризуется наличием крошечных пузырей. Пузыри при этом типе высыпания характеризуются высокой температурой, но не являются зудящими или болезненными. Чаще всего этот тип заболевания встречается у новорожденных.

Потницу rubra иногда называют климатическим гипергидрозом. Взрослые обычно заболевают потницой rubra во время жаркой, влажной погоды. Это заболевание встречается также у лежачих больных. У маленьких детей этот тип высыпания характеризуется высокой температурой. Cимптомы включают: зудящее или колющее чувство в зоне поражения, низкое потоотделение в зонах поражения (ангидроз).

Глубокая потница - менее распространенная форма высыпания. Характеризуется высокой температурой. Глубокая потница встречается, главным образом, у взрослых. По внешнему виду напоминает гусиную кожу. Характеризуется низким потоотделением, головокружением, тошнотой и учащенным пульсом. Высыпание обычно проходит самостоятельно.
Медицинское вмешательство требуется, если высыпания не проходят самостоятельно в течение нескольких дней.
О появлении инфекции говорят следующие признаки: боль, набухание, краснота или жар вокруг зоны поражения, дренирование гноя из пораженной поверхности, раздутые лимфатические узлы на шее, подмышками или в паху, лихорадка, озноб.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Причины появления потницы, лечение потницы (климатического гипергидроза)

Климатический гипергидроз появляется при плохом потоотделении. При отсутствии нормального потоотделения мертвые клетки кожи и бактерии остаются в потовых железах. Если выделений из этих желез не происходит, пот собирается под кожей в крошечных раздутых карманах. На коже появляется раздражение.
Существуют определенные факторы, которые препятствуют нормальному потоотделению. Например, у новорожденных потоотделение еще не полностью развито. Жаркая, влажная погода особенно способствует появлению потницы.
Так же к потнице могут привести: физическая активность, тяжелая работа или любая другая активность, которая вызывает обширное потоотделение. Ношение одежды из искусственных тканей также может вызвать потницу. Потницу могут вызывать некоторые лекарства. Bethanechol , который лечит проблемы с мочевым пузырем. Клонидин (Catapres) - лекарственное средство от высокого кровяного давления. Лечение угрей isotretinoin. Doxorubicin (Adriamycin) -лекарственное средство для химиотерапии. У людей, живущих в тропиках, высыпания будут сопровождаться более высокой температурой по сравнению с теми, кто проживает в умеренном климате.

Чаще всего потница проходит сама, но иногда встречаются осложнения. Высыпания, характеризующиеся высокой температурой, вызванной инфекцией, вызывают гнойнички. Они появляются у детей при ношении подгузников. Однако их не нужно путать с опрелостью, которая происходит из–за раздражения кожи.
В жаркую погоду люди с повышенным потоотделением подвергаются риску получения теплового удара. Тепловой удар может вызвать: учащение пульса, головокружение, головную боль, понижение давления, тошноту. Климатический гипергидроз редко требует какого-то определенного лечения. Большинство высыпаний проходит само собой. Старайтесь избегать перегрева и влажности. Лучше всего в жару находиться в тени.
Избегайте пользоваться косметическими средствами, которые могут заблокировать нормальное потоотделение. Используйте прохладные компрессы, чтобы успокоить зудящую, раздраженную кожу. В жару чаще принимайте ванну или душ. Используйте кондиционер и меньше двигайтесь. Носите свободную одежду из натуральных тканей. Избегайте перегрева зимой. Не кутайте детей зимой. Спите в хорошо проветренном и прохладном помещении.

Симптомы гипергидроза (повышенного потоотделения)

Симптом – определенное ощущение, которое испытывает больной, признак - это то, что может обнаружить доктор. Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть признаком. Потоотделение - часть механизма охлаждения нашего тела, регулирующего температуру тела. Когда нам жарко, мы потеем. Пот испаряется с нашей кожи, забирая высокую температуру.
Гипергидроз - когда мы потеем больше, чем необходимо для регуляции температуры тела. Эпизоды чрезмерного потоотделения встречаются, по крайней мере, один раз в неделю безо всякой причины. Люди знают, когда они потеют чрезмерно, и это начинает оказывать влияние на их общественную жизнь или ежедневные действия.

Признаки и симптомы гипергидроза включают в себя:
липкие или влажные ладони;
липкие или влажные подошвы ног;
частое потоотделение;
обильное потоотделение, которое впитывается в одежду.

У людей с гипергидрозом возникает много проблем. В тяжелых случаях возможны раздражающие, и даже болезненные проблемы с кожей, такие как микозы или бактериальные инфекции. Они постоянно волнуются по поводу испачканной одежды. Отказываются от любых физических контактов, застенчивы. В социальном отношении чувствуют себя изгоями. Возникает страх о том, что думают о них другие и больной старается оставаться дома. Иногда это может привести к депрессии.

Выбирают занятия, где работа не требует физического контакта или взаимодействия с людьми. Тратят огромное количество времени каждый день на переодевание, обтирание, мытье, помещают салфетки или прокладки на подмышки, носят большую, или темную одежду. Волнуются о запахе тела больше чем другие люди. Области тела, которые обычно потеют: подмышки, лицо, ноги, ладони. Эксперты не знают, почему, но чрезмерное потоотделение во время сна не наблюдается у людей с первичным гипергидрозом.